Saque a la Victoria #09: A la cima

Nuevo partido para las blanquiazules en un día personalmente especial. Las íntimas enfrentarían a Sumak Selva, último equipo en la tabla y más allá de la responsabilidad de ganar, qué es la de todos los encuentros, era la oportunidad de rotar el equipo y dar descanso a algunas jugadoras. Importante acotar que la libero Esmeralda Sánchez volvería a las seleccionadas y al equipo inicial. Por otro lado, Esmeralda Loroña también tendría la oportunidad de iniciar el encuentro junto con Diana de la Peña.

Iniciado el primer set se jugó punto a punto, pero Alianza sabría sacarle rápida ventaja a un rival que no exigía tanto. El aspecto del saque mejoraría en este partido, teniendo poco errores y valiosos saques puntos como los de Diana. Marina Scherer, que resaltaría en todo el partido, haría buenas colocadas. Además, la bolas rápidas para Jones serían efectivas. Así, sin mayores dificultades las blanquiazules se quedarían con el set 25-8.

El segundo set arrancaría con la entrada de Maricarmen Guerrero. En el caso de las libero, se haría constante los cambios entre Sánchez y Quiñe. Las colocadas por parte de Marina seguirán y así sumaríamos en el marcador. Loroña no se quedaría atrás, mostrándonos la mejora en el saque y haría su punto con este fundamento. Pollina Kochetkova también ingresaría a la cancha para demostrar su juego. El marcador acabaría a favor del equipo 25-14.

Tercer y último set con muy buen bloque y defensa. Las pelotas en este partido si llegarían para la armadora por lo que el ataque se haría más sencillo. Keira Zelada también tendría su oportunidad de entrar al campo para aportar en el marcador. El marcador terminaría 25-17.

En general, un triunfo fácil para las íntimas. Un rival que no iba a exigir mucho. Buena idea del profesor Petry de dar descanso a jugadoras como Ysabella Sánchez quien ya ha presentado molestias en partidos pasados. Personalmente, me hubiera gustado ver más juego de las más jóvenes, considerando la dificultad de este partido. El próximo encuentro de la primera fase es contra Regatas Lima, en donde se podrá medir uno de los niveles más altos de los rivales. Partido importante para pensar en la segunda fase donde Alianza se jugará la vida para el inicio de su fase a finales. Como siempre, está hincha a tu lado siempre está.