Saque a la Victoria #07: En Equipo

Nuevo martes de vóley para Alianza Lima. Las íntimas jugarían su octavo encuentro en la Liga Nacional Superior de Voleibol contra Deportivo Alianza. Con la responsabilidad clara de sumar 3 puntos y reivindicarse por los partidos anteriores.

En el cuadro inicial estarían Kochetkova y Jones, las últimas refuerzos. El partido iniciaría con ventaja para las blanquiazules. El bloque sería uno de los mejores fundamentos para las íntimas, así como la defensa. Esta vez, el equipo jugaría más ordenado. La ucraniana Pollina tendría más oportunidades en el ataque, pegando con mucha más confianza. El saque punto de la mano de Diana de la Peña aumentaría la ventaja para el equipo. El primer set terminaría 25-14, a favor del equipo.

La segunda parte del encuentro sería muy parecido. Ventaja para las íntimas, buenos bloqueos y ataques. Ysabella Sánchez una de las mejores al momento de atacar. Algunos cambios también se producirían en el equipo, como el de Esmeralda Loroña o el de Valentina Bozzato. Zahira Quiñe y Aixa Vigil, quienes ingresaron como remplazo de Esmeralda Sánchez y Brenda Lobatón, se encuentran más afianzadas en el equipo. El marcador acabaría 25-12 para las íntimas.

Tercer set un poco más parejo, el equipo decayó por momentos pero esto no significó problema. Nuevamente bien colectivamente para que el marcador se amplíe en el punto 10. Quiñe presento nuevamente buenas salvados y Jones trabajó con cortas efectivas. En general, un buen partido para las íntimas ganándolo 25-16.

Si bien el rival no es uno de los más complicados, este triunfo le sirve anímicamente al equipo que venía de dos duras derrotas. Las íntimas se mostraron más seguras de si mismas que fue algo que falto en los partidos pasados. Por otro lados, De Souza no se mostró en cancha ya que está vez fue Kochetkova. El profesor Petry está haciendo bien en variar un poco el equipo en partidos no tan intensos para tener opciones en las próximas fechas.

Sobre Lobatón, ya se someterá a la operación y solo queda esperar una buena recuperación. En el caso de Esmeralda Sánchez, le quitaron los puntos y esperemos que pronto vuelva al equipo. Nuevamente, nos toca como hinchas seguir alentando en los partidos que vienen para el gran objetivo.

Por: Ximena Landa