Saque a la Victoria #08: Encaminadas

Inicio del fin de semana blanquiazul con vóley. Las íntimas enfrentarían a Circolo Sportivo Italiano el sábado a las 2 de la tarde abriendo la jornada en la Liga Nacional Superior de Vóley. Sorpresiva sería la reintegración de Esmeralda Sánchez en las 14 convocadas después de su lesión en partidos pasados. A pesar de estar presente, Zahira Quiñe seguiría como líbero titular en todo el partido.

Fernanda de Souza volvería al equipo inicial, sin embargo, sus saques arriesgados errados serían un problema constante a lo largo del encuentro. Un inicio muy parejo, con ventajas cortas para Alianza que no supieron aprovechar. Jones tendría jugadas importantes en el ataque al igual que Ysabella Sánchez, quien también haría saques punto como Aixa Vigil. El bloque por otro lado comenzaría un poco flojo, sobre todo contra un rival que sabe jugar bien contra este. Loroña ingresaría para el apoyo en los últimos puntos. El primer set acabaría 25-23, a favor del equipo.

La segunda parte del encuentro sería la peor. El rival nos sacó ventaja en los primeros puntos con el saque, la defensa de las blanquiazules no estaba acertada. Muchos errores propios harían que no podamos remontar con facilidad. Aún así, el set se jugó con más rapidez, a diferencia que el primero. Diana de la Peña ingresaría para apoyar en el bloque. En los últimos puntos y los más importante, el profesor Petry haría el cambio de Scherer y De Souza por Bozzato y Kochetkova, el cuál no sería el acertado. Terminaríamos perdiendo 20-25 el set.

El set de redención para las íntimas. El bloque volvería con fuerza, no dejando que pasen las pelotas de Circolo. El equipo conseguiría una buena ventaja a lo largo del set que les serviría para cerrar este. Ya en los últimos puntos, por errores propios, le darían vida al rival que sumaría seguido para desesperación del equipo. Gracias a los puntos conseguidos anteriormente podrían cerrar el set 25-19.

Cuarto y último set. Parejo, sumando de a pocos para conseguir una ventaja. Muy parecido a los sets anteriores. Defensa regular, muchas veces armados forzados de Marina Scherer, pero igual buenos ataques. El set acabaría 25-19 y las íntimas se llevarían los 3 puntos importantes.

Muchas cosas que seguir replanteando en el equipo. A pesar de jugar con un equipo bueno, pero de media tabla, hubo muchos momentos de tensión. La defensa ha decaído increíblemente en los últimos partidos, dificultando el armado para Scherer. El saque es otro aspecto, exclusivamente para De Souza, no puede seguir forzando el saque potencia en puntos importantes.

Aun así el triunfo sea lo más rescatable, el profesor Petry tiene mucho por corregir, enfocándonos principalmente en la comunicación. Tenemos que aprovechar la etapa del todos contra todos para poder llegar con un equipo más contundente a la segunda etapa. Por la parte de los hinchas, el apoyo seguirá constante.

Por: Ximena Landa