Con Taco y Picardía #07: Reinicio

Nuevo partido de la blanquiazul. Nueva oportunidad. Necesidad de ganar sobre todo por lo anímico después del clásico. Un rival sencillo que lo permitiría.

Inicio contundente por parte del equipo, buenas llegadas donde nos faltaba el gol y empezaba la ansiedad. Tacilla llegaría a tranquilizar a la hinchada con el primer tanto. Lúcar no se quedaría atrás y marcaría el segundo después de robarle la pelota a la arquera. Sola, Tacilla le pegaría al arco poniendo el marcador en 3-0. El equipo manejaba el partido. Las acciones en el Iván Elias Moreno quedarían paralizadas por la descompensación de un hincha aliancista. La correcta atención de los personales encargados haría que el partido continúe sin ningún problema, llevando al blanquiazul a ser atendido. El marcador pasaría a 3-1 después de un desvío en Chuquival que terminaría en autogol. La capitana Lúcar no dejaría que fuéramos al entretiempo sin un gol más y marcaría su doblete.

El equipo se iría tranquilo a los minutos de descanso con un marcador ya arrollador. Inicio del segundo tiempo y pudo ser el quinto para Alianza, pero el gol de Reyes quedaría anulado. Tacilla imparable y coronaría con su hat-trick. Birka Ruiz ingresaría por Vilca, mientras que Neidy Romero, volviendo a su posición original, entraría por Arévalo. Apenas dados los cambios, Ruiz no perdería el tiempo y marcaría el sexto gol con asistencia de Tacilla. La del dorsal 18 no pararía y ahora nos regalaría su poker. Últimos cambios en el equipo: Ibargüen por Tacilla, Huamán por Flores y Molina por Romero. “La bombardera” terminaría el partido con dos goles más para que el marcador acabe 9-1.

Goleada revitalizadora para el equipo. Buen planteamiento con el once titular que pudo ser utilizado para rivales más duros como lo fue en el clásico. Alianza sabe que tiene más de lo suficiente para llegar a la final y volver a pelear una Libertadores. Es momento de creérsela y no perder contra ningún rival. Todos juntos por el tri.