Saque a la victoria #10: Reg…eneración

Alianza Lima venció por 3 sets a 1 a Regatas por la LNSV (Foto: José Román)

En uno de los partidos mas atractivos del año de la Liga Nacional Superior de Voley, el sábado pasado el equipo de Alianza Lima venció por 3 set’s a 1 a ese rival que ha sido un dolor de cabeza en las últimas temporadas y que era el único invicto de este torneo: Regatas Lima. Partido que nos deja mas que claro que este grupo es un gran punto aparte de temporadas anteriores.

En lo presentado en el campo de juego, vimos a un Alianza Lima con un juego muy intenso y a la vez pensante en los primeros set’s. Se aprovecho de que el Regatas tenia demasiadas impresiones a la hora de los saques y en las recepciones de los mates de las intimas para poder rápidamente terminar un 1er set 25-22 y haría lo propio en el segundo set con 25-20. Si bien no fueron grandes distancias en ninguno de los juegos, si se notó la diferencia de niveles. Alianza Lima con los dientes apretados vencía 2-0.

(Foto: José Román)

En el 3er set es donde vinieron los fantasmas del pasado. Esos que nos recordaban en las estadísticas que Regatas ha sido una piedra en el zapato por 2 temporadas. El equipo rival encontró en la desesperación del equipo aliancista en cerrar rápido el partido, el que sea la ruta para darle vida en el encuentro. Fue así que el 3er set fue victoria de Regatas por 25-21.

En el 4to set – y era lo que preocupaba – se percibía cierta impresión del equipo victoriano. Muchos daban casi por ganado ese 4to set a Regatas y con ello forzar a un innecesario 5to set. Pero acá es donde me pongo de pie y remarco mucho el papel de la armadora, Esmeralda Sánchez dio esa voz de fuerza y a la vez de calma para que este equipo reaccione. El cuadro grone supo reponerse en el partido e hizo que por un momento mucha gente voltee la mirada hacia Villa y no tanto a La Victoria. El bloque lo ganó Alianza Lima con un marcador de 25-23 y con ello la victoria despues de mucho ante Regatas.

Con este resultado, las chicas dirigidas por el profe Rafael Petry, terminan la 1ra etapa del torneo en la segunda casilla prácticamente sentenciando que se ubicará en el grupo B de la siguiente etapa que definirá a los semifinalistas de este campeonato. A seguir apoyando como lo venimos haciendo multiplicado por 1901. Este grupo merece y necesita de nosotros en las tribunas del coliseo.